Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

15.06.2021

Нижнему Новгороду, Волгограду и Красноярску нужно больше туристов


Больше всего рады туристам жители Нижнего Новгорода, Волгограда и Красноярска, меньше всего — жители Перми, Омска и Краснодара. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли представители экономически активного населения российских городов-миллионников. Читать статью »

15.06.2021

Каждый второй россиянин считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интеллектом


Замену депутатов Госдумы искусственным интеллектом чаще одобряет молодежь. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по заказу Газета.ру приняли участие 1600 представителей экономически активного населения России из всех округов страны. Читать статью »

14.06.2021

За время эпидемии коронавируса страхов по поводу работы стало больше


За 2 года россиян, испытывающих страхи, связанные с работой, стало больше. Самые распространенные фобии — это страх увольнения, задержки зарплаты и отсутствия перспектив. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, имеющего постоянную работу, из всех округов страны. Читать статью »

13.06.2021

Россияне назвали свои претензии к уровню базового безусловного дохода: самые высокие — в Красноярске и Москве, самые скромные — в Казани и Ростове-на-Дону


Депутаты Госдумы вновь вернулись к идее базового безусловного дохода для граждан России, называется сумма в 10 тысяч рублей в месяц. Каждый второй россиянин поддерживает инициативу законотворцев, однако ежемесячная желаемая выплата составляет в среднем 30 тысяч рублей на человека. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

12.06.2021

За год пандемии сторонников наличных стало меньше


Большинство россиян по-прежнему против полного отказа от наличных. Переход на безналичный расчет пока привлекает только молодежь, хотя и среди них больше тех, кто не готов отказаться от банкнот и монет. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 экономически активных граждан из всех округов страны. Читать статью »

11.06.2021

Работодатели стали строже к сотрудникам, которые решают личные дела в рабочее время


Каждый второй работодатель сегодня считает, что продуктивность сотрудников возрастает, если они имеют возможность посвящать часть своего рабочего времени решению личных вопросов. Девять лет назад подобное мнение высказывали 6 из 10 представителей компаний. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемо работы SuperJob приняли участие представители 1000 работодателей и 1600 экономически активных граждан из всех округов страны. Читать статью »

11.06.2021

На выборах депутатов Госдумы больше шансов у кандидатов, предлагающих масштабные проекты на уровне региона или страны


Россияне скорее отдадут свои голоса за кандидатов в депутаты, представивших проекты в масштабе региона или страны, а не отдельного населенного пункта. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения России, планирующих пойти на выборы. Читать статью »

10.06.2021

3 из 4 россиян работают во время отпуска


Принципиально не работают в отпуске лишь 4% россиян. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 представителей экономически активного населения России из всех округов страны. Читать статью »

10.06.2021

Дольше всех на работу собираются жители Самары и Нижнего Новгорода, быстрее всех — жители Новосибирска и Перми


В Самаре и Нижнем Новгороде на работу собираются за час, в Новосибирске и Перми — за 40 минут. Жители российских городов-миллионников рассказали сервису по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, сколько времени занимают у них сборы на работу. Участники опроса — экономически активное население городов-миллионников, работающее на территории работодателя. Читать статью »

09.06.2021

6 из 10 российских компаний пересматривали программу мотивации сотрудников в течение последнего года


58% работодателей пересмотрели систему дополнительной мотивации персонала в течение последнего года. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.